Необычные роды приняли сегодня в роддоме № 3 Владивостока. Из-за физиологических особенностей пациентки процесс встречи малыша потребовал не просто повышенного контроля со стороны медиков, но и нестандартных приготовлений.

Как пояснила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, неординарность и сложность случая состояла в уникальных биометрических параметрах будущей мамы. При росте в 187 см вес 38-летней пациентки был равен 181 кг. «Женщине было показано родоразрешение путем операции «кесарево сечение», - объясняет Светлана Викторовна. – При этом учитывая состояние ее здоровья и индивидуальные особенности, нами было принято решение о присутствии в операционной расширенного состава специалистов. Так, если обычно такие роды ограничиваются участием двух хирургов, то на этот раз операционная бригада состояла из 4 врачей во главе с оперирующим хирургом, начмедом нашего учреждения Еленой Кравченко. Помимо этого, в зале дежурила команда анестезиологов».

Нетрадиционной стала и подготовка к родам. В родильном доме просто не оказалось одежды, соответствующей размерам будущей мамы. И всего за несколько часов сестра-хозяйка дородового отделения КГБУЗ «ВКРД № 3» сшила индивидуальную рубашку для уникальной пациентки. К слову, это всего второй случай за многолетнюю историю «третьего» роддома, когда специалистам пришлось шить персональную одежду для рожениц.

Стоит также отметить, что несмотря на особую физиологию женщины, вес ее малыша не выходит за рамки средних показателей. Мальчик, чье рождение вызвало столько приятных и необычных хлопот, весит 4,030 кг. Рост же составляет 59 см. Даниил стал первым ребенком в семье своих родителей, жителей Владивостока.