Прокурором Мильковского района Александром Яниным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15-летнего учащегося одного из учебных заведении    села Мильково Камчатского края. Его обвиняют в совершении 2 краж чужого имущества группой лиц по предварительному сговору – пункты «а» и «б» часть 2 статья 158 УК РФ.

Следствие установлено, что в середине ноября 2013 года, подросток вместе с двумя 13-летними школьниками, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, ночью проникли в Дом культуры и украли ноутбук.

На следующий день, ночью, они спилили замок и проникли в магазин стройматериалов, где украли из кассы 8 тысяч 900 рублей.

Спустя сутки подростков сняли с рейсового автобуса, когда они намеревались скрыться от розыска. При них находился похищенный ноутбук, но денежные средства они уже успели потратить.

Несовершеннолетний подросток воспитывается в неполной и малообеспеченной семье. Мама не справляется с воспитанием сына и не может контролировать его действия.

Подросток состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за совершение уголовнонаказуемых деяний, за которые он привлекался к уголовной ответственности. Так, в 14 лет он уже совершил квартирную кражу.

В связи с систематическим совершением различных проступков и правонарушений он также состоял на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних, а его мать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию неоднократно привлекалась Комиссией к административной ответственности. Однако проводимые профилактические мероприятия не дают положительных результатов, он продолжает совершать различные правонарушения и преступления.

Уголовное дело направлено в Мильковский районный суд для рассмотрения по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Фото: www.b-port.com