Ольский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области продолжает расследовать уголовное дело, которое было возбуждено 20 января 2014 года, по признакам убийства – часть 1 статья 105 УК РФ. Ранее было найдено тело 46-летнего жителя отдаленного поселка Гижига Юрия Гриднева с явными признаками насильственной смерти.

По данным следствия, в период с 18:00 18 января 2014 года  по 13:00 19 января 2014 года в тамбуре дома на улице Сответской 3 неустановленное лицо предположительно два раза выстрелило из гладкоствольного оружия в Юрия Гриднева. Мужчина скончался на месте происшествия от полученных повреждений.

Установлено, что потерпевший проживал в селе Гижига Магаданской области с 1980-х годов. Он занимался сезонной ловлей лосося, а также работал в золотодобывающих предприятиях. С декабря 2014 года его назначили мастером участка села МУП «Коммунальная энергетика». У мужчины не было семьи и алкоголем он не злоупотреблял. После назначения на должность он предпринимал меры к повышению исполнительной и трудовой дисциплин.

В настоящее время специалисты проводят оперативно-розыскные мероприятия, следственные и иные действия, которые направлены на установление лица, совершившего убийство. Судебные экспертизы уже назначены. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция части 1 статьи 105 УК РФ – до 15 лет лишения свободы, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Магаданской области В.А.Каночкин. 

Фото: qirimmuftiyat.org.ua