Восточно-Якутский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия – пункт «а» часть 3 статья 286 УК РФ.

Следствием установлено, что 11 марта 2013 года, в дежурную часть Оймяконского отделения полиции поступило сообщение о нарушении жильцами одного из домов поселка Усть-Нера тишины. Для того чтобы проверить данную информацию, на место выехали оперативный дежурный, его помощник, а также сотрудник вневедомственной охраны.

На месте происшествия полицейские пресекли административное правонарушение и удалили из квартиры лиц, которые нарушали покой жильцов дома. При этом три молодых человека все-таки остались стоять на улице возле дома и не нарушали общественный порядок. Когда оперативный дежурный вышел на улицу, он начал разгонять молодых людей. При этом он ударил ногой мужчину в область левой голени, после чего последний был госпитализирован в местную больницу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый отрицал свою вину в предъявленном ему обвинении. В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).