Парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова проводиться не будет. Соответствующая инициатива КПРФ была отвергнута комитетом Госдумы по законодательству и госстроительству, сообщают федеральные СМИ.

Представитель партии КПРФ Анатолий Локоть пояснил, что цель предлагаемого расследования — выявить причины и условия злоупотреблений, которые выявлены Следственным комитетом РФ, а также предать гласности все факты злоупотреблений. В заключении комитета Госдумы говорится, что в настоящее время расследование по ряду эпизодов завершено и может быть в ближайшее время передано в суд.

На настоящий момент следствие находится в завершающей стадии, и парламент вынужден будет отказаться от расследования после передачи дела в суд, сказал председатель комитета Владимир Плигин.

Напомним, что Анатолию Сердюкову предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ. Как предполагает следствие, им было дано распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область). 

ФОТО: kavkazpress.ru