Житель Биробиджанского района ЕАО осужден за несколько краж и угон автомобиля.

Следствием установлено, что в июле поздним вечером 20-летний молодой человек забрался в помещение школы через окно, где похитил из кухни продукты питания. Через несколько дней молодой человек также через окно проник в жилой дом, откуда вынес велосипед стоимостью 6 тысяч рублей. В августе злоумышленник проник в сарай, откуда украл мопед стоимостью 10 тысяч рублей. В начале сентября молодой человек в ночное время угнал автомобиль ВАЗ «2101». Он заметил его возле подъезда многоэтажки, открыл дверь, замкнул проводы и направился в стороны села Найфельд.

Во время следствия, а также в суде злоумышленник полностью признал свою вину. У молодого человека были смягчающие обстоятельства: явка с повинной, он активно помогал следствию, возместил ущерб владельцам велосипеда и мопеда, а автомобиль вернул. Несмотря на это подсудимый является безработным, нигде не учится, характеризуется отрицательно, а также неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Суд вынес злоумышленнику наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также молодому человеку придется возместить материальный ущерб, который он причинил учебному заведения.

Молодой человек оспорил приговор, так как посчитал его суровым, однако, наказание осталось в силе. Приговор вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.  

Фото: www.newsqueue.net