Международный журнал Global Finance в Лондоне на ежегодном собрании Банковской ассоциации по финансам и торговле (BAFT) и Международной ассоциации финансовых услуг (IFSA) объявил победителей среди лучших банков, предоставляющих услуги торгового финансирования, по 76 странам и семи регионам мира. Сбербанк стал лучшим банком России в области торгового финансирования по итогам работы в 2013 году, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».


Авторитетное жюри журнала, в составе которого ведущие экономические аналитики, руководители организаций и эксперты банковской сферы, выбирало победителей по следующим критериям: объем транзакций, масштаб международного охвата, качество обслуживания клиентов, конкурентоспособное ценообразование и инновационные технологии.


В 2013 году Сбербанк России реализовал рекордный объем операций торгового финансирования и документарного бизнеса на сумму около 1,3 трлн рублей (эквивалент $43 млрд). Банк предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах.


«В последние годы Сбербанк опережающими темпами наращивает объемы данного бизнеса и доход от него соответственно. На сегодняшний день мы являемся динамично развивающимся лидером с широким продуктовым предложением, что подтверждается очередной победой в номинации “Лучший банк в области торгового финансирования в России”, – комментирует Андрей Иванов, начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка России. – Сегодня на фоне географического расширения мы строим глобальную платформу торгового финансирования. Используя синергию от создания международной Группы Сбербанк, мы сможем предлагать клиентам наиболее гибкие комплексные решения по обслуживанию товаропотоков».