Сотрудникам Управления наркоконтроля по Республике Саха (Якутия) при помощи местных жителей ужалось ликвидировать наркопритон в городе Якутск, который содержала супружеская пара.

На момент задержания в наркопритоне помимо супружеской пары находились женщина и мужчина. Как показало медицинское освидетельствование, все они находились в состоянии наркотического опьянения. Наркополицейскими установлено, что притон действовал, как минимум несколько месяцев. Сыщикам удалось доказать, что дезоморфин и 6-дезоксикодеин употреблялись в злачном заведении группой лиц на наркоманских встречах. В качестве оплаты хозяева наркопритона брали с гостей часть «крокодила». Ранее оба супруга, И.В.Докучаева и О.В.Цыденов, привлекались к уголовной ответственности.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении О.В.Цыденова – 4 года лишения свободы, а также И.В.Докучаевой – 3 года и 9 месяцев лишения свободы, сообщил ИА «Дейта» Анатолий Трофимов, группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Республике Саха (Якутия). 

Фото: bigpicture.ru