Депутаты Госдумы предлагают принять Военный кодекс, сообщают федеральные СМИ, со ссылкой на заявление председателя комитета Думы по обороне Владимира Комоедова.

Поводом для такого предложения стал всё чаще поднимаемый вопрос о необходимости кодификации военного законодательства. "В частности, речь идет о принятии единого свода законов, регулирующего вопросы военной безопасности — Военного кодекса Российской Федерации", — пояснил Комоедов.

Депутат пояснил, что в кодекс должны войти действующие федеральные конституционные законы "О военном положении" и "О чрезвычайном положении", а также федеральные законы "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих", "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и ряд других.

Также Комоедов напомнил, что в пятницу состоится первое чтение законопроекта об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе на пять лет. "В самые ближайшие времена, точнее завтра, в первом чтении планируется принять законопроект по увеличению на пять лет предельного возраста пребывания на военной службе… это позволит сохранить наиболее ценные и опытные кадры, обеспечить укомплектованность вооруженных сил на требуемом уровне", — сказал он.


ФОТО: ru.wikipedia.org