В четверг, 13 февраля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении юриста из Владивостока. Мужчине инкриминируют совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

Женщина обратилась к своему знакомому с просьбой оказать помощь -  вывести из общей собственности имущество, подлежащее разделу в случае расторжения брака с супругом. Мужчина как раз занимался делами, связанными с недвижимым имуществом.

Обвиняемый согласился помочь, задумав прибрать к рукам  магазины и склады на сумму почти в 9 миллионов рублей.

Злоумышленник  ввел в заблуждение свою потерпевшую, убедив ее в необходимости оформить продажу недвижимости подконтрольному ему юридическому лицу, пояснив, что она будет единственным учредителем.

В дальнейшем женщина подписала договор купли-продажи, в котором была указана несоразмерно низкая стоимость имущества, а после регистрации сделки, по указанию юриста, недвижимости продали знакомому подсудимого.

С учетом того, что преступная схема была замаскирована под гражданско-правовую сделку, расследование дела представляло особую сложность.           

В настоящее время аферист взят под стражу.

Фото: www.kp40.ru