Под влиянием антициклона на большей части Приморья по-прежнему сохраняется морозная погода. В ночные часы температура воздуха опускается до -20...-30°C, на северо-востоке до -33...-39°C. Теплее лишь на побережье и юго-востоке края, где температурный фон колеблется от -11 до -17°C. Сегодня днем воздух прогреется от -3°C на юге до -15°C на севере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Примгидромета.

В пятницу днем центр антициклона постепенно сместится в Японское море и в Приморье начнется рост температурного фона. Если ночью температура существенно не изменится, то днем будет отмечаться достаточно интенсивный прогрев воздуха до -5...-11°C, местами до 0°C.

В ночь на субботу с приближением теплых фронтов циклона, который смещается над северо-восточными районами Китая, в западных районах Приморья температурный фон повысится на 5-10°C. Днем увеличится количество облачности, в отдельных районах пройдет небольшой снег. На юге края воздух прогреется до -2...+3°C, в северной половине до -4...-9°C. В воскресенье ожидается погода преимущественно без осадков. Температура воздуха вновь начнет постепенно понижаться.

Фото: www.findavatar.ru