Во Владивостоке сотрудниками полиции и Россельхознадзора выявлена реализация горожанам красной икры и морепродуктов сомнительного качества и безопасности. Небезопасная продукция массой около 100 килограммов исключена из оборота.

Так, на территории расположенной по ул. Бородинская г. Владивостока оптово-розничной торговой базы «Норд-Ост», сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведено контрольно-надзорное мероприятие по пресечению случаев реализации незаконно добытых водных биоресурсов.

В ходе проверки проверяющими было выявлено два торговых павильона, в которых осуществлялась реализация продукции водного промысла без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, её безопасность и качество.

В первой торговой точке в реализации и на хранении находилось 75 кг соленой лососевой икры и 11 кг мяса краба. Во втором павильоне проверяющие обнаружили 11 кг мяса краба, 3 кг креветки шримс-медвежонок и 20 кг соленой икры лососевых пород рыб.

В настоящее время вся небезопасная морепродукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Проводится административное разбирательство, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.