Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области собрал достаточное количество доказательств, поэтому суд вынес обвинительный приговор ранее многократно судимому за тяжкие преступления местному 44-летнему жителю. Его признали виновным в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствие и суд установили, что в дневное время 17 апреля 2013 гола, в жилом помещении дома, который расположен по улице Гертнера в городе Магадан, между Семеном Косенко и хозяином жилища возникла ссора на почве личной неприязни. В ходе конфликта, обвиняемый нанес пожилому мужчине множественные ножевые удары в область головы, шеи и тела. Потерпевший 71-летний мужчина скончался от полученных повреждений на месте происшествия.

Магаданский городской суд назначил Семену Косенку наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Магаданской области В.А.Каночкин. 

Фото: ru.tsn.ua