На Колыме возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка при оказании медицинских стоматологических услуг.

Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области возбудил уголовное дело по факту смерти 5-летнего ребенка при оказании медицинский стоматологических услуг персоналом ОАО «Стоматолог». Уголовное дело возбуждено по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что в пятницу, 14 февраля 2014 года, в период с 10:00 до 17:00 в ОАО «Стоматолог», который располагается в городе Магадан на пр. К-Маркса, при оказании стоматологических услуг с применением общего наркоза у пятилетнего ребенка остановилось сердце. Мальчика доставили в реанимацию областной больницы Магадана, где он скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и иные действия, которые направлены на установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Фото: perm.mediamoda.ru