Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен на законодательном уровне запретить спортсменам более 2 раз принимать участие в Олимпиаде, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, молодежь должна отстаивать честь России на Олимпийских играх: «Мы внесем поправки в закон – никаких четыре, три Олимпиады, пускай молодежь идет дальше».

Владимир Жириновский также отметил, что для допуска к соревнованиям такого уровня необходимо обязательное медицинское заключение. Недопустимо, по словам лидера ЛДПР, принимать участие в мировом первенстве и Олимпийских играх даже «при самой маленькой травме».

Несмотря на хладнокровное высказывание Владимира Вольфовича, он все же похвалил фигуриста Евгения Плющенко, который, по его мнению, сделал много хорошего. Однако для лидера ЛДПР осталось загадкой, «где были врачи», когда допускали спортсмена с абсолютно больной спиной к соревнованиям.

Напомним, что российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что не будет выступать в мужском одиночном катании на Олимпийских играх. Позже появилась информация о том, что спортсмен и вовсе заканчивает свою спортивную карьеру, из-за больших проблем со здоровьем.