В Ленинском районе Владивостока в вечернее время, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на подозрительного мужчину. На вопрос сотрудников патрульно-постовой службы о наличие при себе наркотических веществ он не ответил. Было принято решение произвести личный досмотр, в ходе которого у него изъято три бумажных свертка с порошком белого цвета, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Мужчина доставлен в отдел полиции. Изъятое вещество передано на экспертизу. Криминалистическая экспертиза веществ установила, что содержимое свертков является сильнодействующим наркотическим веществом, воздействующим на психику человека. Масса наркотика составила 0, 27 граммов, что является значительным размером.

Сотрудниками полиции установлено, что 41-летний задержанный был ранее судим за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 8 лет.