Накануне скончался раненый тигр, которого пытались спасти в Приморском крае, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», тигра, получившего тяжелые увечья в схватке с кабаном в Амурской области, нашли в конце января в Архаринском заповеднике сотрудники специнспекции «Тигр». Крупный самец амурского тигра перемещался, волоча за собой задние лапы.  Судьбой животного заинтересовалась общественность, и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил транспортировать раненое животное в одну из специализированных клиник региона.

Читайте также: Раненого тигра спасают в Амурской области

В понедельник, 10 февраля, тигра привезли из Амурской области в Приморский край. Здесь провели обследование позвоночника животного, чтобы выяснить, не поврежден ли у него спинной мозг. Губернатор Приморского края также подключился к решению вопроса о лечении краснокнижного животного. Владимир Миклушевский распорядился, чтобы департаменты здравоохранения и природных ресурсов оказали раненому животному всю необходимую помощь.

Животным занимались лучшие специалисты Приморского края, а также специалисты из цирковой труппы «Империя хищников», находящуюся сейчас в Приморье. Однако тигра спасти не удалось – животное скончалось.