С целью выполнения работы по разработке, внедрению, подготовке к сертификации интегрированной системы экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, в филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК» проходит диагностический аудит на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 14001:2004 «Экологический менеджмент» и OHSAS 18001:2007 «Система профессионального здоровья и безопасности». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

Внедрение интегрированной системы менеджмента в филиалах ОАО «ДГК» осуществляется в соответствии с приказами ОАО «РАО «Энергетические системы Востока» и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» «О выполнении Плана экологических и социальных мероприятий к Кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития». В дальнейшем это позволит энергокомпании плодотворно сотрудничать с Европейским банком реконструкции и развития, в области перспективного развития энергетики.

В течение одиннадцати дней с 10 по 21 февраля представители аудиторской компании ООО «НПЦ «Экосертифика» и специально созданной рабочей группы ОАО «ДГК», филиала «Приморская генерация», структурных подразделений филиала проведут работу по сбору информации, необходимой для систематизации, анализа и подготовки к сертификации Интегрированной системы. Кроме того, программа диагностического аудита включает в себя проведение обучающих семинаров для персонала, охватывающих все уровни менеджмента и производства - аппарат управления филиала «Приморская генерация», Владивостокскую ТЭЦ-2, Артемовскую ТЭЦ и Партизанскую ГРЭС.

Международные стандарты ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, распространяющиеся на экологический менеджмент и менеджмент профессиональной безопасности и здоровья, предназначены для эффективной интеграции элементов системы, которые применяются ОАО «ДГК» подразделениями экологии, промышленной безопасности и охраны труда.

Напомним, что в январе 2013 года система менеджмента качества (СМК), действующая и сертифицированная в филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК» с 2010г., была проверена и признана соответствующей стандарту ISO 9001:2008.