Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя ЗАТО город Вилючинск. Его обвиняют в убийстве, разбое и краже – часть 1 статья 105 УК РФ, часть 2 статья 162 УК РФ, статья 158 УК РФ.

Следствием установлено, что в ночное время 29 марта 2013 года, мужчина в квартире города Вилючинск угрожал потерпевшему ножом, нанес ему удар по голове, а затем похитил у 62-летнего мужчины мобильный телефон, ювелирные украшения, а также деньги. После этого злоумышленник вынес мужчину, который в тот момент находился без сознания, в подъезд, снова пришел в квартиру и начал вместе со знакомым употреблять спиртное. В ходе распития спиртных напитков, между мужчинами произошла ссора, и мужчина нанес знакомому ножевое ранение в область груди. Потерпевший скончался на месте происшествия в результате полученных телесных повреждений.

Помимо этого, в марте мужчина проживал у своей приятельницы, из квартиры которой похитил имущество, принадлежащее женщине.

С 2005 по март 2013 года злоумышленник отбывал наказание за пределами Камчатского края за хищение паспорта, грабеж и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. После освобождения в течение месяца совершил указанные преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Е.А. Матафонова.

Фото: www.newsqueue.net