Специалисты департамента здравоохранения расширили плановую заявку на бесплатные лекарства  и успешно защитили дополнительную потребность в лекарственных средствах для льготной категории граждан на вторую половину 2014 года.  Для этого заместитель директора департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению Екатерина Елисеева посещала Министерство здравоохранения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

 «Для лечения жителей Приморского края, больных онкогематологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, гемофилией, болезнью Гоше, гипофизарным нанизмом и муковисцидозом, необходимы дорогостоящие лекарственные препараты. Помимо плановой заявки, подготовлена и успешно защищена дополнительная, полугодовая заявка», - сообщила Екатерина Елисеева

Специалисты отмечают, что с 1 июля по трем высокозатратным нозологиям – гипофизарный нанизм,  злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, а также больные после трансплантации органов и (или) тканей лекарств станет больше.

В настоящее время в крае льготные лекарства получают около 34 тысяч человек. Из них более тысячи оказывается лекарственная помощь по семи высокозатраным нозологиям (7 ВЗН). 

Отметим, что заявки на проведение аукционов на централизованную закупку  дорогостоящих лекарственных препаратов рассматриваются и утверждаются комиссией экспертов Министерством здравоохранения РФ.

Фото: 4life-transferfactor.ru