Следственные органы СК РФ по ЕАО собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес приговор в отношении 22-летнего и 40-летнего ранее судимых житель села Степное Ленинского района ЕАО. Их признали виновными в убийстве, а именно в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенное группой лиц – пункт «ж» часть 2 статья 105 УК РФ. 22-летнего жителя ЕАО также признали виновным в краже – часть 1 статья 158 УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствий было установлено, что марте 2013 года, ночью обвиняемые намеревались приобрести спиртные напитки. Они пошли к дому односельчанина, который занимался изготовлением спиртного кустарным способом. Обвиняемые самовольно прошли во двор и постучали по входную дверь. Хозяин дома открыл дверь, но в долг продавать алкоголь не стал, а также грубо высказался в адрес мужчин. Ударив мужчину по лицу, обвиняемые занесли его в дом. Один из злоумышленников нанес, как минимум 4 удара поленом по голове и шее потерпевшего. После этого он обвиняемый взял нож и нанес им не менее 30 ударов в шею. Потерпевший скончался на месте происшествия от сочетания травматического, геморрагического и рефлекторного шоков. Когда злоумышленники увидели, что потерпевший не подает признаков жизни, один из мужчин прошел в комнату и похитил три тысячи рублей, которые впоследствии потратил.

Суд назначил каждому по 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по ЕАО. 

Фото: vseleznev.com