Должники смогут получать уведомления по электронной почте, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также, считает премьер, необходимо сократить срок запрета на выезд за рубеж для таких граждан, сообщают федеральные СМИ.

«Планируется направлять гражданам уведомления, касающиеся вынесенных судебных актов, а в дальнейшем и сами постановления в электронном виде при помощи государственной электронной почтовой системы, которой сейчас занимается Минкомсвязь», — заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по внедрению информационных технологий для развития предпринимательства. По мнению премьера, данная мера повысит эффективность доставки уведомлений, так как почтовые уведомления зачастую не доходят до адресатов, которые не всегда проживают по месту прописки.

Отдельно Медведев указал и на то, что годовой документооборот в службе судебных приставов превышает миллиард едениц. И при таком обороте необходимо хотя бы часть документооборота перевести в электронный вид. Как сообщает ФССП, в 2013 году в службе находились на исполнении более 55 миллионов исполнительных листов.


ФОТО: www.bellona.ru