Заместитель прокурора Сахалинской области утвердил обвинительное заключение и уголовное дело в отношении 2 местных жителей, которых обвиняют в разбойном нападении на почтальонов в городе Александровск-Сахалинский – пункт «а» часть 4 статья 162 и часть 1 статья 222 УК РФ.

В настоящий момент установлено, что 17 августа 2013 года участники организованной преступной группы тщательно спланировали, распределили между собой роли и проследовали за автомобилем УАЗ. В момент, когда машина остановилась возле дома, один из злоумышленников напал на выходящих из УАЗа почтальонов, продемонстрировав при этом обрез ружья. Однако почтальон отказался отдавать сумку с деньгами, после чего мужчина выстрелил из ружья в сторону салона транспортного средства и вырвал сумку, в которой числилась сумма в 462 тысячи 655 рублей и 40 копеек. После этого злоумышленники скрылись с похищенным имуществом на автомобиле.

В ходе расследования специалисты обнаружили и изъяли похищенные денежные средства. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Сахалинской области. 

Фото: pokeroblog.ru