В ночь с 15 на 16 февраля почти 2500 приморцев собрались в «Фетисов Арене» чтобы посмотреть матч «Россия-США» Олимпийского хоккейного турнира.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

NIK_3812.JPG

«Россия! Россия» - неслось с заполненных трибун.

NIK_4201.JPG

Несмотря на то сам матч проходил глубокой ночью, а ставшая любимой команда «Адмирал» находится в Чехии, огромное количество болельщиков собралось поддержать сборную России.

NIK_4114.JPG

Организаторы мероприятия отметили, что акцию «Смотрим Олимпиаду вместе!» жители поддержали с большим энтузиазмом.

NIK_4216.JPG

«Все это нам нужно, чтобы ощутить наше единство. Чтобы, находясь в тысячах километров от Олимпийского Сочи, каждым нервом ощущать атмосферу Игр и делиться своими эмоциями друг с другом», - признались зрители.

NIK_2807.JPG

Отметим, что 13 и 15 февраля «Олимпийские просмотры» посетили 3500 приморцев.

NIK_2884.JPG

Акция «Смотрим Олимпиаду вместе» стала не просто массовым просмотром матчей хоккейной сборной России, а превратилась в настоящий спортивный праздник.

NIK_3425.JPG

Перед началом трансляции все пришедшие смогли поучаствовать в дискотеке на льду, увидеть выступление известных российских фигуристов, а также воспользоваться услугами аквагрима.

NIK_3148.JPG

Вместе с приморцами за игрой национальной команды следил и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

NIK_3740.JPG

«Я здесь, чтобы болеть за нашу сборную со всеми приморцами», - обратился Владимир Миклушевский к гостям «Фетисов Арены» за несколько секунд до начала матча.

NIK_3726.JPG

К нему также присоединились Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин, двукратные чемпионы мира Елена Леонова и Андрей Хвалько, семикратный Чемпион Сурдлимпийских игр Виталий Оботин.

NIK_4088.JPG

За команду соперника болела семья Генерального консула США во Владивостоке Эрика Андерса Холм-Олсена.

NIK_4102.JPG

«Атмосфера здесь чудесная. Это здорово, когда столько людей собираются, чтобы поболеть за спортсменов», - отметил дипломат.

NIK_3972.JPG

Сам поединок между сборными России и США оправдал самые смелые ожидания болельщиков. Лихо закрученная интрига, потрясающая игра капитана россиян Павла Дацюка, опаснейшие моменты у ворот обеих команд. Не хватило только одного – итоговой победы.

NIK_2846.JPG

Тем не менее, это был лишь матч предварительного этапа Олимпийского хоккейного турнира, и шансов на итоговый успех после него у сборной России меньше не стало.