В воскресенье, 16 февраля, в Москве завершился XXI чемпионат России по кудо, являвшийся отбором в состав национальной сборной на чемпионат мира, который пройдет в ноябре 2014 года в Токио (Япония). Соревнования собрали 120 сильнейших кудоистов со всей страны, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока.

Сборная команда Приморского края, в составе которой большинство владивостокских бойцов, по результатам турнира стала обладателем двух золотых, четырех серебряных и одной бронзовой медалей.

«Наши ребята свою задачу выполнили полностью, - сообщил руководитель федерации кудо Денис Григорьев. - Они сумели в очень сложной борьбе победить достойных соперников и завоевать путевки в сборную России, в которую попадают спортсмены, занявшие первые-вторые места в своих категориях. Руслан Келехсаев, к сожалению, получил травму и ему пришлось сняться с соревнований, став по итогам серебряным призером. Алина Резепкина на пути к званию чемпионки России встретилась с тремя соперницами. Она с честью выдержала все испытания, завоевав золото в абсолютной категории».

Результаты турнира:

коэффициент кудо 240 единиц

1 место - Гришин Андрей (Находка)

2 место - Манавазян Гегам (Владивосток)

коэффициент кудо 250 единиц

2 место - Келехсаев Руслан (Владивосток)

коэффициент кудо 270 единиц

2 место - Караульных Константин (Владивосток)

3 место - Черных Андрей (Владивосток)

коэффициент кудо +270 единиц

2 место - Шаломаев Евгений (Владивосток)

женщины, абсолютная категория

1 место - Резепкина Алина (Владивосток)