Жители Приморья обратились к Медведеву

Жители Приморского края обратились к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и заместителю Председателя Правительства, Полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию ТРУТНЕВУ с просьбой пересмотреть принцип распределения доходов от перекачки нефти по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий Океан". В редакцию ИА «Дейта» поступило обращение, авторы которого предлагают ввести дополнительную бюджетную составляющую тарифа на прокачку нефти через нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» в размере 10 долларов.

Такой шаг, по оценкам экспертов, обеспечит дополнительное поступление в бюджет более 13 миллиардов рублей, которые авторы обращения предлагают направить на развитие социальной сферы Дальнего Востока. Инициативу поддержали как местные депутаты, убежденные в том, что Приморью есть куда потратить «нефтедоллары», так и эксперты.

«Если бы этот нефтепровод шел через уже избыточно богатые регионы, то смысла в этой инициативе, может быть, не было бы. Но на Дальнем Востоке идет отток населения, не хватает инвестиций – безусловно, для нас эта идея хороша, тем более объявлена политика ускоренного развития ДВФО. Нужно как можно быстрее реализовывать эту идею, а средства распределять на развитие по тем программам, которые уже разработаны», - комментирует идею доктор экономических наук, профессор, академик Международной академии наук высшей школы Виктор Белкин.

Читайте подробнее: Приморцы просят правительство направить нефтедоллары на развитие региона

Обманутым депутатом-«ухоедом» вернули деньги

По факту двойных квитанций на оплату за ремонт и содержание жилфонда, присылаемых жителям Фрунзенского района Владивостока, полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Только по официальным данным от неразберихи с квитанциями пострадали более 500 человек. На прошедшем 13 февраля очередном заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока представитель прокуратуры Владивостока сообщил депутатам, что в отношении НП «УК «Эгершельд» возбуждено уголовное дело - это компания Вадима Глазунова. Всем собственникам, оплатившим двойные квитанции, были возвращены деньги, на очереди за возвратом своих кровных остались 8 человек.

Читайте подробнее: Бывший депутат-ухоед «всплыл» в деле о двойных платежках во Владивостоке

Евгений Плющенко ушел из большого спорта

Известный российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. По словам спортсмена, ему пришлось отказаться от участия в соревнованиях из-за проблем со здоровьем - спортсмен повредил спину на одной из тренировок.

Однако Плющенко все же успел завоевать одну золотую медаль в Сочи в составе сборной России по фигурному катанию в командном турнире. Евгений Плющенко был единственным представителем российской сборной в мужском одиночном катании, и заменить его на запасного фигуриста не удалось.  Позднее Плющенко также заявил об окончании своей спортивной карьеры.

Читайте подробнее: Плющенко объявил о завершении карьеры и отказался выступать в Сочи

Скончался раненый тигр, которого пытались спасти в Приморском крае. Как ранее сообщало ИА «Дейта», тигра, получившего тяжелые увечья в схватке с кабаном в Амурской области, нашли в конце января в Архаринском заповеднике сотрудники специнспекции «Тигр». Крупный самец амурского тигра перемещался, волоча за собой задние лапы.  Судьбой животного заинтересовалась общественность, и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил транспортировать раненое животное в одну из специализированных клиник региона. 10 февраля, тигра привезли из Амурской области в Приморский край. Здесь провели обследование позвоночника животного, чтобы выяснить, не поврежден ли у него спинной мозг. Губернатор Приморского края также подключился к решению вопроса о лечении краснокнижного животного. Владимир Миклушевский распорядился, чтобы департаменты здравоохранения и природных ресурсов оказали раненому животному всю необходимую помощь. Животным занимались лучшие специалисты Приморского края, а также специалисты из цирковой труппы «Империя хищников», находящуюся сейчас в Приморье. Однако тигра спасти не удалось – животное скончалось.

Читайте подробнее: Тигр, раненый кабаном в Приамурье, умер в Приморье