Департамент культуры Приморского края провел внеплановую проверку реставрации здания владивостокского ГУМа.

В настоящее время, по словам представителя департамента культуры Приморского края, составлен акт обследования здания. Представителю собственника, в свою очередь, выдано предписание о приостановке строительных, а также любых хозяйственных работ.

«В рамках реконструкции Большого ГУМа, от собственников на согласование в департамент культуры Приморского края поступали заявления о ремонте фасада, оконных поемов, и восстановлении центрального исторического входа в здание.  Ремонтные работы, которые проводятся внутри помещения, не согласованы с департаментом и требуют детальной проработки», - заявила директор департамента культуры Анна Алеко.

По словам директора департамента культуры Анны Алеко, к ним поступили заявления о ремонте оконных проемов, фасада, а также на восстановление центрального исторического входа в здание. Однако ремонтные работы проводились и внутри помещения, что не было согласовано с департаментом, поэтому требует детальной проработки.

По итогам проведенной проверки представителю собственников здания  предстоит согласовать проектную документацию и получить разрешение на проведение работ внутри здания в срок до 14 марта 2014 года.

«По истечению срока предписания, департаментом культуры будут проведены контрольные мероприятия», - подчеркнули в департаменте.