В дни проведения Зимних Олимпийских игр "Сочи-2014" в краеведческом музее п.Лучегорск открылась выставка «Виват, Олимпиада!», центральным экспонатом которого стал олимпийский факел, переданный в дар землякам участником Всероссийской эстафеты передачи олимпийского огня Станиславом Феоктистовым. Именно в поселке энергетиков и шахтеров мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, неоднократный победитель международных соревнований начинал свой путь в большой спорт. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

В качестве первых почетных гостей на выставку были приглашены работники филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», благодаря которым лучегорцы получили возможность своими глазами увидеть главный олимпийский символ. В музейном зале он водружен на уникальную подставку, в короткие сроки изготовленную коллективом цеха подготовки и проведения ремонтов Приморской ГРЭС. Высота конструкции, выполненной из нержавеющей стали, составляет 70 сантиметров. «Мы творчески подошли к этой слесарной работе, сделали так, чтобы было не только надежно, но и красиво. Работу выполнила бригада мастера Константина Мосиенко в составе фрезеровщика Г.Ф. Ставицкого, слесарей А.В. Виткалова и А.И. Петренко, токаря О.И. Шереметьевой», - сказал начальник ЦППР Сергей Тюкалов.

Отныне факел, в котором горел олимпийский огонь, станет символом массового спортивного движения в Лучегорске, в развитие которого большой вклад вносят спортивные коллективы цехов и подразделений филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК».