В суде ЕАО начался процесс по уголовному делу в отношении двух местных жителей 22 и 26 лет, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Их обвиняют в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений.

Жители ЕАО обвиняются в изнасиловании, совершенном с применением насилия к потерпевшей, группой лиц по предварительному сговору, а также в убийстве группой лиц, сопряженном с изнасилованием. 22-летнего жителя города Биробиджан также обвиняют еще в трех эпизодах изнасилования, в двух грабежах и в угрозе убийством.

Одной из жертв криминального дуэта стала 19-летняя жительница города Биробиджан Анастасия Чернецкая, которая пропала и была объявлена в розыск в июне 2013 года. В ходе следствия было установлено, что молодые люди встретили ее ночью на дороге и предложили подвезти на мопеде. С одним из приятелей девушка ранее была знакома. Злоумышленники завезли ее в безлюдное место, где изнасиловали и убили, а тело спрятали.

Во вторник, 18 февраля, состоялось первое заседание, обвинительное заключение оглашено, идет доспрос потерпевших. Оба подсудимых полностью признали свою вину, сообщила ИА «Дейта» Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда ЕАО.