17-летний водитель иномарки, заметив полицейских,  резко увеличил скорость. На требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал  и продолжил движение. В этот момент на заднем сидении автомашины находилась его мать.

Наряд ДПС ГИБДД г. Владивостока обеспечивал безопасность дорожного движения в районе улицы Калинина. Заметив полицейских,  водитель автомашины Toyota Vista резко увеличил скорость. На требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал  и продолжил движение.  Инспекторы ДПС организовали  преследование.    Задержать  водителя удалось в лесном массиве путем блокирования автомашины.  

Правонарушителем оказался 17-летний житель Владивостока.  На пассажирском сидении находилась его мать. Оба  доставлены в полицию  для разбирательства. 

Автомашина  передана на ответственное хранение собственнику – старшему брату задержанного подростка. В отношении 17-летнего водителя иномарки  составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также за управление транспортным средством водителем,  не имеющим права управления. Семье правонарушителя предстоит выплатить штраф в размере  от 5 до 15 тыс. рублей.

Фото: www.goodfon.ru