В понедельник, 17 февраля 2014 года, Елизовский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики ГУСХП «Пионерское».

Их признали виновными в производстве в целях сбыта и в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также в неправомерной выдаче официального документа, удостоверяющего соответствие продукции требованиям безопасности.

В настоящее время установлено, что в период с 1 июня по 1 декабря 2011 года, на птицефабрике для лечения и профилактики заболеваний кур-несушек кормили продуктами, в которые добавлялись антибиотики, причем инструкции по их применению соблюдены не были. Продукция (куриное яйцо), которая реализовалась в социальных учреждениях и торговых точках, сопровождалась удостоверением качества и безопасности.

После того как специалист сделал заключение, стало известно, что употребление данной продукции в пищу, может неблагоприятно сказываться на здоровье человека. Возможны аллергические реакции и обострение хронических заболеваний.

Суд приговорил бывших руководителя птицефабрики и ветеринарного врача к штрафу в размере по 100 тысяч рублей каждому, с рассрочкой выплаты на 10 и 5 месяцев, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правому обеспечению Л.В.Шунина. 

Фото: povod.tut.by