На очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока 17 февраля депутаты рассмотрели проект МПА «О внесении изменений в бюджет Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», сообщает ИА «Дейта».

Она предусматривает увеличение бюджетных ассигнований на развитие дорожной сети, культурной сферы, спорта, реконструкцию и строительство объектов наружного освещения, а также на реализацию муниципальной программы для людей с ограниченными возможностями "Доступная среда".

«Это первая в этом году корректировка бюджета городского округа. Основные цели ее - перемещение бюджетных ассигнований внутри и между главными распорядителями бюджетных средств. Проектом МПА предлагается увеличение бюджетных ассигнований на муниципальную целевую программу «Доступная среда» для получения софинансирования из федерального бюджета. Планируется, в рамках данной программы, оборудовать в Спортивной гавани и в сквере Ветеранов спортивные площадки и зоны отдыха для инвалидов, дополнительные остановочные пункты с радиоинформаторами, пешеходные дорожки с использованием тактильной плитки для обеспечения доступности территорий, прилегающих к административным зданиям. Таким образом, город станет доступнее для маломобильных групп населения. В числе наиболее значимых расходов можно назвать также выделение 55 млн. рублей на оплату приобретенных в муниципальную собственность пассажирских автобусов «Фольксваген». Кроме того, запланированы средства на проектирование автомагистрали вдоль Амурского залива: мыс Токаревского - мыс Кунгасный - ул. Русская - ул. Маковского», - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

фото: dumavlad.ru