На учебном парусном судне «Паллада», которое сейчас находится в Южно-Китайском море, прошла учебная тревога. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальрыбвтуза.

Как сообщил старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский, сигнал учебной общесудовой тревоги прозвучал 17 февраля в 12.30. Члены экипажа и курсанты сразу отложили все судовые работы и занятия и начали действовать, следуя своим индивидуальным расписаниям.

Загерметизировав свои кубрики и помещения учебной судовой службы, курсантский состав собрался в аудитории со спасательными жилетами.

Владимир Раменский отметил, что в этот день были отработаны все виды тревог: «борьба с пожаром», «заделка пробоины», «человек за бортом». По тревоге «оставление судна» весь экипаж и курсанты построились в своих гидрокостюмах у спасательных плотов.

«По всем видам тревог экипаж и курсанты действовали оперативно» - подчеркнул Владимир Раменский.

Капитан «Паллады» Николай Кузьмич Зорченко оценил отработку учебных тревог на оценку «хорошо». Курсанты были довольны этой отметкой и еще долго делились друг с другом своими впечатлениями.

Напомним, что «Паллада» выполняет очередной рейс «Владивосток-Инчхон-Пинанг-Сингапур-Муара-Пусан-Владивосток». Сейчас знаменитый парусник направляется в порт Пинанг в Малайзии, где курсанты примут участие в церемонии возложения цветов к памятникам погибших моряков с крейсера «Жемчуг», расположенным на островах Пинанг и Джереджак.

В этот раз на «Палладе» проходят практику курсанты из Дальрыбвтуза, Дальневосточного Мореходного Училища и Владивостокского Морского Рыбопромышленного Колледжа. Планируется, что домой учебное парусное судно вернется 9 апреля.

Источник изображения:
Источник изображения: