Следственным отделом по городу Магадан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия ночью 21 сентября 2013 года обвиняемая, во дворе дома № 7/а по улице Горького в городе Магадане, с целью воспрепятствования доставления ее сына в УМВД России по городу Магадану для разбирательства в связи с управлением последним автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, в нецензурной форме потребовала от сотрудников полиции освобождения правонарушителя, а затем нанесла одному из стражей порядка удар рукой в лицо. В результате сотруднику правоохранительных органов причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтека.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: cosmoenergy.ru