Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) хочет самостоятельно проводить лечение и реабилитацию наркоманов, сообщают «Известия».

Ведомство уже подготовило проект указа президента, который внесёт изменения в положение о ФСКН. Согласно нововведению, полномочия ведомства будут расширены. И в случае принятия проекта указа, ФСКН сможет реабилитировать и ресоциализировать наркоманов. Помимо прочего, ведомство хочет координировать работу всех федеральных органов исполнительной власти в этой области. Организации, занимающиеся лечением и реабилитацией наркоманов, согласно указу, будут проверяться сотрудниками ФСКН.

Как сообщают «Известия», главным конкурентом наркополицейских станет Минздрав. Но он еще в 2011г. вышел из программы "Противодействие незаконному обороту наркотиков". На ее финансирование из казны ежегодно планируется выделять 23-25 млрд руб, утверждают "Известия".

Напомним, что это не единственная попытка ФСКН расширить свои полномочия. В феврале ведомство сформулировало поправки в законодательство, расширяющие круг людей, которые попадают диагностику и лечение от наркомании.

ФОТО: www.interfax.ru