Пятизвездочные отели на мысе Бурный и Корабельной набережной Владивостока, строительство которых началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, все же будут достроены. Об этом на заседании комитета по экономической политике и собственности сообщил директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов. Он рассказал депутатам, что ОАО «Наш дом Приморье» берет бразды правления в свои руки, чтобы закончить строительные работы до конца 2014 года, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Читайте также: Компания Хаятт еще ждет свои отели во Владивостоке

«Наш департамент, к сожалению, не несет здесь ответственности, государственным заказчиком является ОАО «Наш дом Приморье». Работы на объектах сейчас идут, в их участвуют почти все субподрядчики. Объекты не замораживаются, до конца 2014 года будет достроена гостиница на Корабельной набережной», - рассказал Олег Ежов.

Читайте также: Отели "Хаятт" во Владивостоке могут попасть в прицел специальной комиссии

Проблемы же, по словам директора профильного департамента, возникли непосредственно с генеральным подрядчиком.

«Чтобы избежать заминок в его работе, было принято решение усилить кадрово «Наш дом Приморье» - был принят новый заместитель руководителя. Функции генерального подрядчика, заказчика и застройщика берет на себя «Наш дом Приморье», - отметил Олег Ежов.

Главной задачей, по словам Олега Ежова, сейчас стало оформление отношения с субподрядной компанией из Гонконга. «Это позволит в кратчайшие сроки восстановить отделочные работы», - пояснил он.

Читайте также: Денег приморцев не хватит на достройку пятизвездочных отелей во Владивостоке

Напомним, что на данный момент на строительство гостиниц выделено более 9,5 миллиардов рублей.