Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко сегодня, 18 февраля, в рамках рабочего визита встретился с руководителями предприятий жилищно-коммунальной сферы Партизанска. Основной темой разговора стало прохождение отопительного сезона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья Виктор Кулинский, задачи, поставленные перед началом отопительного сезона, в городе выполнены.

«В целом отопительный сезон проходит стабильно. Анализ отключений показал, что иногда возникают краткосрочные перебои с электричеством и водоснабжением, но нет длительных, которые влияют на качество оказания услуг»,- сообщил Виктор Кулинский.

Также он отметил, что в городе реализуются программы по энергосбережению и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья с использованием средств краевого и федерального бюджетов.

«Для реализации первого этапа программы 2013 года по переселению граждан выделено 16 миллионов рублей, в этом году будет выделен еще 21 миллион, на которые приобретет 37 квартир»,- сообщил Виктор Кулинский.

Как доложил и.о. главы Партизанского городского округа Роман Зыбин, два контракта на приобретение 16 квартир заключены в прошлом году.

«Застройщиком до сих пор не предоставлены квартиры в домах, сданных в эксплуатацию. Также застройщик не может одномоментно предъявить квартиры, причем многие из них уже проданы или находятся под обременением»,- доложил Роман Зыбин.

По мнению Александра Костенко, контракты с недобросовестным застройщиком необходимо расторгнуть.

«В этом году Партизанску будет выделено на переселение граждан дополнительно еще 23 миллиона, на эти средства можно построить 48-квартирный дом. Земля с коммуникациям у вас есть, расторгайте контракт и начинайте строительство. Подобный опыт быстрого и качественного строительства домов есть в Дальнегорске, где готовятся к сдаче три многоквартирных дома, строительство которых началось прошлой осенью»,- подчеркнул Александр Костенко.

 Фото: www.advokat-moskva.ru