Во Владивостоке сотрудниками полиции и Россельхознадзора выявлена реализация горожанам морепродуктов сомнительного качества и безопасности. Небезопасная продукция массой около 45 килограммов исключена из оборота.

Так, на территории торговой площади «Баляева» и продуктового рынка «На Школьной» города Владивостока сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведены контрольно-надзорные мероприятия по пресечению случаев реализации и хранения незаконно добытых водных биоресурсов.

В ходе проверки в районе площади «Баляева» проверяющими был выявлен один случай реализации продукции водного промысла без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, её безопасность и качество. В торговой точке в реализации и на хранении находилось свыше 24 кг мяса краба, филе морского гребешка и креветки шримс-медвежонок.

Второй случай реализации небезопасной морепродукции был обнаружен на территории продуктового рынка «На Школьной». Здесь в реализации находилось свыше 20 кг креветки, конечностей и мяса краба, креветки шримс-медвежонок.

В настоящее время вся небезопасная морепродукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Проводится административное разбирательство.

По информации ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, совсем недавно сотрудниками лаборатории в конечностях краба и креветке шримс-медвежонок, изъятых сотрудниками полиции и Россельхознадзора на Первореченском и Луговском рынках города Владивостока, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и высокая бактериальная обсемененность. Причем, в медведке показатель бактериальной обсемененности был превышен в 150 раз. Вся опасная для здоровья продукция реализовывалась без ветеринарных документов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.