Чемпион Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин заявил об угрозах, которые поступили ему и его семье от представителей фигуриста Евгения Плющенко, сообщают федеральные СМИ.

Ранее Ягудин выступил с оценкой ситуации с травмой Плющенко, которая стала причиной его отказа от выступления в мужском одиночном катании в Сочи перед своим выступлением в короткой программе. Затем прославленный фигурист заявил о завершении своей спортивной карьеры. Как известно, этой весной у Плющенко запланировано шоу-турне по России. В связи с этим Ягудин высказал свои сомнения в серьёзности полученной двукратным олимпийским чемпионом травмы в социальной сети Twitter. Затем Ягудин опроверг заявление Плющенко о том, что что его потенциального сменщика Максима Ковтуна попросту не смогли найти после командных соревнований.

"Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились! Были угрозы жизни мне и моей семье! Беспредел продолжается! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!" — написал Ягудин на своей странице в социальной сети Twitter.


ФОТО: www.woman.ru