Новая краевая психиатрическая больница на 550 коек и Приморский краевой онкологический диспансер на 40 коек почти готовы к сдаче, сообщает корреспондент ИА «Дейта». О ходе строительных работ доложил на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморья директор департамента градостроительства Олег Ежов. По его словам, оба объекта будут полностью готовы к тому времени, как произойдет закупка медицинского оборудования.

Читайте также: Во Владивостоке "Шепеткова" массово переселят поближе к местной "Рублевке"

«У психиатрической больницы уже есть кровля, то есть отставания от графика нет, первая часть строительно-монтажных работ, которая была расторгована, выполнена практически полностью. По онкологическому диспансеру отставание больше, порядка двух месяцев, связанное с ошибкой геодезической экспертизы», - пояснил Олег Ежов.

Главной причиной задержки строительства Приморского краевого онкологического диспансера на 40 коек стала ошибка геодезистов, которые не верно указали тип грунта. В ходе строительных работ выяснилось, что ради безопасности близстоящих зданий необходимо возведение дополнительной подпорной стены.

Объясняя народным избранникам, когда же край получит два стратегических медичинских учреждения, Олег Ежов отметил, что в ближайших планах чиновников проведение конкурса на закупку необходимого оборудования. «Пока коллеги определяются с оборудованием мы закончим строительство», - добавил он.

Напомним, решение о строительстве психиатрической больницы было принято в 2011 году, поскольку состояние краевой психиатрической больницы, расположенной на Шепеткова, было признано «плачевным». В 2012 году Приморье получило 1,7 млрд. рублей поддержки из федерального бюджета на строительство психиатрической больницы и онкодиспансера. Новую психиатрическую больницу на 550 коек строят в районе Второй Речки во Владивостоке. Там же будет размещен и новый наркологический диспансер. Следует отметить, что неподалеку расположен элитный жилой район.