Полиция Бангкока совершила массовый арест демонстрантов, которые оккупировали правительственные здания столицы, а для разгона остальных использовали слезоточивый газ сообщает Bangkok Post. Это самая масштабная операция по захвату протестующих за все время политического конфликта - было арестовано порядка ста человек. Всех арестованных обвинили в нарушении закона о чрезвычайном положении, введенного в стране в конце января сроком на шестьдесят дней. Глава Национального отдела безопасности сообщил, что никакого сопротивления оказано не было, нарушители порядка сами сдались полиции.

Однако лидер Народно-демократической партии Сутеп Тхаугсубан заявил, что в конечном счете ни полиция, ни Совет по чрезвычайному положению не сможет промешать оппозиционерам добиться своих целей.

Сутеп сообщил полицейским, пытающимся противостоять протестантам, что они должны продолжать выполнять свои служебные обязанности с осознанием того, что обе стороны являются гражданами Таиланда и оппозиционеры не враги для стражей порядка. Главным врагом Сутеп Тхаугсубан назвал власти и временно заменяющую главу государства Йинглак Чинават, отставки которой демонстранты добиваются уже больше трех месяцев. Всего за время массовых волнений и беспорядка в стране погибло около десяти человек, общее число пострадавших составляет более пятисот человек.

фото: Bangkok Post