В утреннее время 16 февраля 2014 года в семи метрах от проезжей части, за автобусной остановкой, в городе Петропавловск-Камчатский было найден труп 20-летней девушки. На ее тело были обнаружены явные признаки насильственной смерти, а именно: множественные колото-резанные раны грудной клетки и шеи. Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю возбудили уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

Грамотные действия следователей СУ СК РФ по Камчатскому краю и оперативно-розыскные мероприятия сотрудников УМВД по Камчатскому краю вывели специалистов на след подозреваемого. Им оказался житель Елизовского района 1976 года рождения. В настоящее время он заключен под стражу.

Следственное управление обращается к жителям Камчатского края, которые находились на остановке «Степная» или проезжали мимо по направлению от автобусной остановки «ТЭЦ-2» в сторону автобусной остановки «Автостанция КП» 16 февраля в период времени с 9:30 до 11:00. Следствию важна любая информация, которую можно сообщить по следующим телефонам: 8 924 688 1087 или 42-44-01. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Е.А. Матафонова.