В Приморском крае сотрудники СК завершили расследование уголовного дела в отношении трех жителей Владивостока. Мужчинам предъявлены обвинения в  организации, подстрекательстве, пособничестве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, а также в убийстве из корыстных побуждений, незаконном приобретении, хранении, ношении, перевозке огнестрельного оружия (ч. 3,4,5 ст. 33, п. «г» ч.2 ст. 111, п. «з» ч.2 ст.105, ч.1 ст. 222 УК РФ)Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Приморскому краю.

Как считают следователи, в период с октября по декабрь 2012 года один из обвиняемых, с целью помочь знакомому предпринимателю в приобретении права собственности на кафе, расположенное в пригороде Владивостока, решил организовать нападение на арендатора указанного объекта, который оспаривал прекращение аренды с собственником в судебном порядке и отказывался освободить его добровольно.

Обвиняемый предложил своему товарищу за 200 тысяч рублей найти человека, который бы нанес арендатору тяжкие повреждения. Желающий нашелся.

Исполнитель в январе 2013 года, взяв с собой охотничье ружье, подкараулил потерпевшего в тот момент, когда последний выезжал на автомобиле со двора своего дома. Не согласовав  свои действия с двумя другими соучастниками, третий обвиняемый решил убить жертву, выстрелив ему в область груди и шеи.

Сотрудники СК собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 Фото: www.tumix.ru