Прокуратурой Олюторского района Камчатского края проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в части обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3 лет.

В соответствии с краевым законодательством с 1 января 2013 года обеспечение дополнительным питанием указанной категории граждан осуществляется  в форме ежемесячных денежных выплат. Однако для районов, расположенных на территории Корякского округа, до 1 апреля 2014 года сохраняется ранее действующая форма предоставления питания в виде натуральных продуктов, перечень и нормы которых определены постановлением Правительства Камчатского края от 05.02.2008 № 16-П. Продукты должны выдаваться ежемесячно непосредственно в специальных пунктах питания учреждений здравоохранения и (или) через магазины, аптечные учреждения.

В ходе проверки было установлено, что в селах Тиличики, Хаилино и Вывенка Олюторского района Камчатского края по вине районной администрации 47 семей, которые имеют детей в возрасте до 3 лет, не получили полагающиеся детям питание.

По результатам проверки в суд в защиту прав несовершеннолетних и их родителей направлены заявления о понуждении местной администрации обеспечить детей в указанных населенных пунктах полноценным питанием. Заявления судом приняты к производству и находятся на рассмотрении, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Фото: www.happy-giraffe.ru