На Камчатке бывший работник рыболовецкой артели «Белореченск» осужден за причинение тяжкого вреда здоровью механику судна.

Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего механика судна общества рыболовецкой артели «Белореченск». Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью – часть 1 статья 111 УК РФ.

Ночью, 22 августа 2013 года, ранее судимый мужчина находился на борту самоходной баржи «Амур», где на почве распития спиртного вступил в конфликт с одним из членов экипажа. Осужденный нанес потерпевшему клинком ножа несколько ударов в область головы, грудной клетки, а также верхних конечностей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительного колонии строгого режима, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации О.А. Полшакова.