В вечернее время 16 февраля 2014 года в квартире одного из домов по улице Василевской города Сковородино Амурской области было обнаружено тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следственные органы СК РФ по Амурской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий специалисты выдвинули версию, согласно которой к убийству женщины может быть причастен 39-летний сожитель погибшей. Ранее мужчина уже был осужден за убийство и был условно-досрочно освобожден в мае 2013 года из мест лишения свободу. Данную версию подтверждает и тот факт, что подозреваемый выехал за пределы Амурской области сразу же после случившегося. Однако сотрудники органов внутренних дел сняли мужчину с поезда в городе Чита и доставили его в местный следственный отдел, где его и задержали по подозрению в убийстве бывшей сожительницы.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области. 

Фото: novayagazeta-ug.ru