Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в рамках рабочего визита в Москву сегодня, 18 февраля, принял участие в Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

На заседании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева обсудили ход строительства и приобретения жилья для пострадавших от паводка граждан, восстановление транспортной инфраструктуры и меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В ходе совещания полпред президента РФ на Дальнем Востоке и вице-премьер Юрий Трутнев напомнил, что регионы должны до 30 сентября обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

«Срок, установленный президентом России — 30 сентября. Никаких переносов, никаких рассказов о том, что мы чего-то забыли, не подумали, приниматься не будут. 30 сентября люди должны получить жилье. Если этому что-то мешает, мы для этого с вами сейчас собрались. Давайте мы любому ведомству будем задавать вопросы, давайте их решать, у нас с вами есть задача», — сказал он.

Отметим, в Приморье межведомственные комиссии обследовали 869 домов, попавших в зону чрезвычайной ситуации в результате паводка 2013 года. Жители двух домов (два человека) включены в список на получение сертификата, документы сейчас находятся на согласовании в Минрегионе РФ.

Также были заслушаны доклады о реализации программы строительства жилых домов за счет средств, собранных в рамках благотворительной акции «Всем миром».

Напомним, благотворительный телемарафон «Всем миром» прошел на Первом канале 30 сентября. В этой акции приняли участие политики, ведущие Первого канала, музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса. В студии прямого эфира «Останкино» был и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Мы благодарны всем жителям России, которые сегодня приняли участие в телемарафоне, мы чувствуем вашу поддержку. Более того,  мы сами по мере возможности помогаем нашим соседям, пострадавшим от наводнения. В Приморских лагерях и санаториях в сентябре отдохнули почти 2,5 тысяч детей из Хабаровска, Амурской области и Еврейской автономной области», - отметил Владимир Миклушевский, выступая в прямом эфире Первого канала.

Напомним, во время ливневых осадков в июле прошлого года в зону ЧС попали 17 муниципальных образований края. Почти 10 тысяч приморцев, у которых затопило приусадебные, садовые, огородные земельные участки, получили по 10 тысяч рублей, а те, у кого кроме огородов оказались подтопленными и жилые дома, получили разовую помощь в 25 тысяч рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, общая сумма выплат из средств резервного фонда краевой администрации составила почти 105,9 миллиона рублей.

фото: ИА "Дейта"