В Хабаровском крае раскрыты убийства сразу трех местных жительниц.

Тело несовершеннолетней было обнаружено 3 января 2014 года на обочине проселочной дороги рядом с кладбищем у села Черная Речка Хабаровского края. Погибшая была частично раздета. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть несовершеннолетней наступила в результате переохлаждения. Также было установлено, что в отношении потерпевшей было совершено сексуальное насилие.

Через месяц, 3 февраля, в районе кладбище было найдено тело 50-летней женщины. Причиной смерти потерпевшей стала открытая черепно-мозговая травма. Однако в отношении нее также было совершено сексуальное насилие. Родственники женщины рассказали, что в утреннее время она отправилась на работу из села Мирное в город Хабаровск, но больше живой ее никто не видел. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

Через несколько дней после последнего обнаружения трупа, 6 февраля, на берегу реки Сита у села Князе-Волконское было обнаружено тело 23-летней местной жительницы. Причиной смерти потерпевшей опять же стала открытая черепно-мозговая травма, девушка оказалась жертвой сексуального насилия. Родственники сообщили, что она работала в городе Хабаровск и могла отправиться на работу на попутном автомобиле.

Раскрытием этих преступлений занималась усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли более 40 специалистов. Благодаря их грамотной деятельности удалось установить, что погибшие для передвижения пользовались услугами одного водителя. Владельцем машины оказалась женщина, которая рассказала, что в указанные промежутки времени автомобилем пользовался ее 30-летней сожитель. По просьбе полицейских женщина позвонила сожителю и попросила его подъехать, однако, вместо этого он отправился в заброшенное здание, где группа задержания позже нашла его мертвым. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством, по факту смерти мужчины проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра квартиры, где проживал подозреваемы, были изъяты его вещи, в том числе три куртки с пятнами крови потерпевших. В автомобиле специалисты также обнаружили следы крови одной из потерпевших. В ходе исследования следов биологического происхождения, которые были обнаружены на телах погибших,  специалисты обнаружили, что они принадлежат подозреваемому.

В настоящее время все 3 преступления раскрыты, однако, расследование все еще продолжается. Специалисты проводят дополнительные экспертизы. Проверяется также причастность погибшего подозреваемого к совершению других преступлений, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: progorod76.ru