Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев опроверг обвинения блогера Алексея Навального о наличии у него нигде не указанной зарубежной недвижимости и значительном превышении задекларированных доходов, сообщают федеральные СМИ.

По мнению депутата, данное заявление оппозиционера стало ответом на его решение проверить правомерность действий самого Навального. "Это абсолютная ложь и клевета. Навальный устроил эту провокацию, потому что я решил проверить, не нарушил ли он закон, охотясь на лося. Фотографии с этой охоты появились в соцсетях", — заявил Лебедев журналистам. Также, отметил депутат, данная ситуация кладёт тень на всю российскую оппозицию, стремящуюся отвести внимание от собственных проступков. По словам Лебедева, он не намерен оставлять ситуацию с охотой и доведёт расследование до конца.

Напомним, что Алексей Навальный опубликовал в своём блоге информацию, где указал, что в 2009 году депутат Игорь Лебедев приобрел в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) квартиру площадью 442 кв метра за 86 млн 765 тыс. рублей, которая была окончательно оплачена в октябре 2012 года. Блогер потребовал объяснений как у самого владельца недвижимости, так и у его отца, Владимира Жириновского.

ФОТО: vz.ua