Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении двух медсестер дома ребенка №1 города Хабаровск. 62-летнюю медсестру обвиняют в двух преступлениях: побои и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – часть 1 статья 116 УК РФ и пункт «б» часть 2 статья 111 УК РФ. Вторую медсестру обвиняют в оставлении в опасности – статья 125 УК РФ.

Следствием установлено, что в вечернее время 1 апреля 2013 года, две медсестры устроили застолье в доме ребенка №1. 38-летняя женщина сходила в магазин и купила бутылку водки. Медсестры ее выпили и им оказалось мало, поэтому 38-летняя женщина купила еще одну. Пока женщина приобретала спиртное, 7-месячный воспитанник проснулся и начал плакать. 62-летняя медсестра положила мальчика в ванночку для купания, накрыла с головой одеялом и отнесла в ванную комнату. В это время проснулись и заплакали еще два ребенка: 10-месячная девочка и 3-летний мальчик. Женщина избила их, после чего малыши уснули. После этого вернулась вторая медсестра, и женщины продолжили застолье. Младшая из медсестер поинтересовалась, куда делся 7-месячный малыш. На что получила ответ, что он «отправился погулять». Так на сленге медсестер называлась процедура изоляции в ванной комнате детей, которые плакали. Около 5:00 женщины обнаружили, что младенец не дышит. Они доложили об этом педиатру, которая дежурила в отдельном блоке дома ребенка. Она вызвала скорую помощь.  В больнице врачи вернули ребенка к жизни после перенесенной клинической смерти.

Во время следствия 38-летняя медсестра призналась в содеянном и раскаялась. Ее бывшая коллега вину не признала и отказалась давать показания.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: medportal.ru